云对话 · 两会大家谈 | 全国人大代表张宪省:全国冬小麦长势良好 农业生产受疫情影响不大

日期:2020-05-21 21:45:26 作者:期货资讯 浏览:67 次

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯 决胜2020,聚焦全国两会。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。特殊时期召开的全国两会,承载着特别的期待,吸引了更多的关注。闪电新闻策划推出全国两会特别节目《云对话·两会大家谈》,通过5G技术连线北京、济南两地演播室,邀请多位全国人大代表和理论专家展开“云对话”。

一年多来,住鲁全国人大代表深入基层、深入群众,听民声、察民情、聚民智,尤其在新冠肺炎疫情大考面前,履职尽责,凝心聚力推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保各项发展目标不动摇。在直播节目中,全国人大代表王玉志、张宪省、卓长立,山东财经大学区域经济研究院院长董彦岭围绕“扎实做好‘六稳’工作 全面落实‘六保’任务 ”展开讨论、建言献策。

此次新冠肺炎疫情对我国人民群众的生产生活影响是显而易见的。“菜价贵不贵?供应足不足?”这些问题与老百姓的日常生活息息相关。保基本民生,最直观的就是保障好老百姓的“一日三餐”,粮食生产安全也就显得尤为重要。对此张宪省表示:“我国在农业科技方面拥有诸多技术专利,目前我国的冬小麦长势良好,农业生产受新冠肺炎疫情的影响不大。”

WechatIMG9

闪电新闻记者 赵宇光 李心玥 王雪 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。



上一篇:上一篇:消息面利多重启 棕榈油领涨油脂
下一篇:下一篇:5月20日美国小麦现货市场收盘上涨