中卫:开展春小麦拔节期调查指导田间管理

日期:2020-05-07 15:42:18 作者:期货资讯 浏览:192 次

  中国气象报通讯员庞婷婷报道 5月6日,宁夏回族自治区中卫市气象局农业气象服务人员深入田间调查春小麦拔节期长势。

  目前中卫市春小麦普遍进入了拔节期,农业气象服务人员实地调查不同地段小麦的长势,对小麦拔节期的株高、密度、茎数和墒情进行了测量,为进一步精细化服务提供了第一手资料。

  根据天气趋势预测,后期温度回升快,小麦处于病虫害防治的关键时期,农业气象服务人员建议,小麦拔节期是小麦量产的形成的关键时候,要抓好抗旱保苗,及时划锄保墒除草,墒情较差的地段要及时灌溉和追拔节肥,保证小麦拔节期对水分的高峰需求,并喷施药剂,统筹做好小麦锈病、蚜虫等病虫害防治,促进更多的有效分蘖变成有效穗,提高亩穗数,促使后期籽粒饱满,增加粒重,为后期小麦产量提高打下基础。



上一篇:上一篇:打通农畜牧产品销售“最后一公里”
下一篇:下一篇:新小麦开始少量上市 目前价格每斤比去年低4分