[原油期货]3.26原油期货实时行情:EIA原油库存增幅不及预期 经济衰退打压原油

日期:2020-03-26 13:50:00 作者:期货资讯 浏览:174 次

  周三(3月25日)纽约时段盘中,北京时间22:30,美国EIA公布的数据显示,截至3月20日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅不及预期,精炼油库存和汽油库存都录得下滑。EIA数据公布后美国原油价格短线小幅回升0.3美元。虽然油价短线录得上涨,但由于疫情影响持续扩大,全球经济衰退的忧虑进一步升温,且沙特和俄罗斯的价格战没有任何休战迹象,油价后市仍然面临压力。

  EIA原油库存增幅不及预期

  具体数据显示,美国截至3月20日当周EIA原油库存变动实际公布162.30万桶,预期增加329.5万桶,前值增加195.4万桶。

  此外,美国截至3月20日当周EIA汽油库存实际公布减少153.70万桶,预期减少203万桶,前值减少618万桶;美国截至3月20日当周EIA精炼油库存实际公布减少67.80万桶,预期减少159.9万桶,前值减少294万桶。

  EIA报告显示,上周美国国内原油产量减少10万桶至1300万桶/日。美国上周原油出口减少52.8万桶/日至385万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2100.2万桶/日,较去年同期增加1.3%。

  EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存增加160万桶至4.554亿桶,增幅0.4%。除却战略储备的商业原油上周进口611.7万桶/日,较前一周减少42.2万桶/日。

  EIA报告显示,美国EIA汽油库存连续8周录得减少,美国EIA精炼油库存连续10周录减少。

  API原油库存意外减少

  北京时间周三(3月25日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至3月20日当周API原油库存意外减少125万桶,预期增加290万桶;汽油库存减少262万桶;精炼油库存减少190万桶。

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外减少,汽油库存降幅超预期,精炼油库存降幅略微不及预期。

  具体数据显示,API公布,截至3月20日当周,美国上周原油库存减少125万桶至4.514亿桶;库欣原油库存增加110万桶。

  API公布,上周汽油库存减少262万桶;上周精炼油库存减少190万桶。API数据还显示,美国上周原油进口增加5.7万桶/日。

  美国实施大规模财政刺激计划,风险偏好回升利好油价

  北京时间3月25日,据两名知情人士透露,特朗普政府已就规模近2万亿美元的开支和减税一揽子计划与参议院民主党人和共和党人达成了一致。该计划旨在提振步履蹒跚的美国经济,并为举国范围的抗击疫情努力提供资金支持。

  虽然具体细节尚未公布,但是即将推出的这项一揽子计划将包含为企业与美国州市提供数十亿美元资金、向广大美国公众派发现金、为小型企业提供贷款和救助以维持就业、加大失业保险力度、推迟缴税等相当广泛的内容。

  另据CNN报道称,在过去24小时内,经济刺激计划的内容将逐渐清晰:其中,直接支付给个人和家庭有2500亿美元,3500亿美元用于小企业贷款,2500亿美元用于失业保险福利,5000亿美元用于向陷入困境的公司提供贷款。

  此前参议院民主党领袖舒默和美国财长姆努钦为最终达成协议进行了马拉松式的磋商。

  参议院最早于周三便会就此方案进行表决。但是该计划也需得到众议院通过才能最终送交总统特朗普签字生效。

  磋商自始至终都征求了众议院议长佩洛西的意见。美国财长努钦也表示,如果参众两院通过刺激法案,总统特朗普“当然会”签署。

  全球经济衰退严重打压原油市场需求

  国际货币基金组织预计,今年全球衰退将至少与十多年前金融危机期间一样严重,然后在2021年复苏。

  国际货币基金组织主席格奥尔基耶娃周一在二十国集团财长和央行行长举行电话会议后发表声明表示,已有近80个国家向这个总部设在华盛顿的机构请求紧急资金援助。

  格奥尔基耶娃说,坚决支持许多国家为加强卫生系统并保护工人和企业已经采取的特别财政行动。

  她在声明中说,“我们欢迎主要国家央行放松货币政策的举动,这些大胆的努力不仅符合每个国家的利益,也符合全球经济的整体利益。需要的甚至更多,特别是在财政方面。”

  该组织表示,它正在与其他国际金融机构紧密合作,以做出有力的协调反应,并重申已准备好部署其全部1万亿美元的贷款能力。

  另据美媒分析称,疫情暴发的后果预计将对美国经济前景产生重大负面影响。根据预测,今年的就业岗位损失将多达500万个,经济产出下降幅度将多达1.5万亿美元。

  据美国《华尔街日报》网站3月21日报道,该报对34位经济学家进行的调查显示,衰退现在几乎是板上钉钉的事。这项调查预测衰退至少会持续几个月,其严重程度在某些方面相当于2007年至2009年那场由房地产和次贷崩溃引发的衰退,甚至可能超过后者。



上一篇:上一篇:亚太股市一片欢腾!机构:与其猜底不如寻找错杀股
下一篇:下一篇:3.26周四早评最新恒指、美黄金美原油天然气铜期货操作建议