猎鹰解期:疫情得到初步遏制,商业银行、保险机构获准参与国债期货市场!

日期:2020-02-22 11:44:36 作者:期货资讯 浏览:141 次

  猎鹰解期:疫情得到初步遏制,商业银行、保险机构获准参与国债期货市场!

  

猎鹰解期:疫情得到初步遏制,商业银行、保险机构获准参与国债期货市场!



  2月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例397例,新增死亡病例109例(湖北106例,河北、上海和新疆生产建设兵团各1例),新增疑似病例1361例。当日新增治愈出院病例2393例,解除医学观察的密切接触者26441人,重症病例减少156例。截至2月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例53284例(其中重症病例11477例),累计治愈出院病例20659例,累计死亡病例2345例,累计报告确诊病例76288例,现有疑似病例5365例。累计追踪到密切接触者618915人,尚在医学观察的密切接触者113564人。

  湖北新增确诊病例366例(武汉314例),新增治愈出院病例1767例(武汉992例),新增死亡病例106例(武汉90例),现有确诊病例47647例(武汉36680例),其中重症病例10892例(武汉9555例)。累计治愈出院病例13557例(武汉7206例),累计死亡病例2250例(武汉1774例),累计确诊病例63454例(武汉45660例)。新增疑似病例1125例(武汉927例),现有疑似病例4490例(武汉3414例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例104例:香港特别行政区68例(出院6例,死亡2例),澳门特别行政区10例(出院6例),台湾地区26例(出院2例,死亡1例)。

  疫情何时归零?中国疾控中心应急中心专家这样答据央视新闻,对于外界关心的疫情何时下降,何时归零,中国疾控中心应急中心研究员向妮娟介绍,这是需要非常准确的数据支持。以武汉为例,目前为止最大的难点在于,每天新增病例数量还比较多,每天工作量会很大,而且带来的密接(密切接触)判定的工作量也很大,首先就是一个工作量的问题,而且不仅要完成这样的工作量,还要有很高的工作质量,因为只有这种高质量的数据,才能作为我们决策的特别准确的依据。

  国家卫健委:规范开展新冠肺炎重症、危重症远程会诊工作国家卫生健康委印发《国家卫生健康委办公厅关于在国家远程医疗与互联网医学中心开展新冠肺炎重症危重症患者国家级远程会诊工作的通知》。《通知》决定由国家远程医疗与互联网医学中心(中日友好医院)承担新冠肺炎重症、危重症患者国家级远程会诊平台任务,并就会诊平台组成、硬件条件、会诊组织实施等方面做出规定,要求各地、各单位规范开展新冠肺炎重症、危重症远程会诊工作,进一步提高重症、危重症患者治愈效果。

  李克强考察口罩等医疗防控物资生产供应保障情况2月21日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强在中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇和市长陈吉宁陪同下,到北京海淀考察医疗防控物资生产供应保障情况。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,促进大中小企业合作协同,进一步扩大医疗防控防疫物资产量,有力保障疫情防控、有序复工复产的需要。■ 来源:国家卫健委、丁香医生、金十数据

  · 重磅 

  中共中央政治局2月21日召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  · 国际市场盘中行情关注搜索猎鹰解期 

  

猎鹰解期:疫情得到初步遏制,商业银行、保险机构获准参与国债期货市场!

猎鹰解期:疫情得到初步遏制,商业银行、保险机构获准参与国债期货市场!



  · 财经要闻 

  美联储博斯蒂克:预计2020年不会降息,疫情对经济影响不大

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克在接受华尔街日报访问时表示,预计美联储2020年会维持利率稳定。目前经济处于很强健的水平,预计2020年美国GDP增速将达到2-2.25%,劳动力市场维持强有力的态势,通胀也会接近目标。金融市场对美联储的利率调整持有不同的看法,但这并没有什么可担心的。近期新冠肺炎疫情发展较为迅猛,这加重了经济前景的不确定性,但是目前美国经济并没有受到太多影响。预计应对疫情的方式不会出现结构性的改变。

  M1增速回落凸显企业复工紧迫性

  虽然对于2月信贷社融数据不必过度担忧,但1月有一项数据的变化值得引起警惕。1月末狭义货币(M1)余额同比增长首次降至0%,环比上月末下降幅度高达4.4个百分点,这也反映出疫情对企业现金流带来一定冲击。M1可以反映企业活期存款的变动情况,临近春节,企业因薪酬结算、奖金发放等使得资金从企业活期存款变为居民现金;不过,往常春节期间及节后的消费活动也会使得居民手中的部分现金向企业端回流,从而使得M1同比增速尽管会有所下降,但降幅不会太大。

  央行副行长陈雨露:人民币汇率不会出现大幅贬值或升值

  今天,中国人民银行副行长陈雨露在接受财经频道记者专访时表示,疫情爆发以来,中国金融市场虽然有所波动,但是整体运行平稳,金融机构和金融基础设施运转正常,特别是股票市场果断如期开市并迅速恢复平稳运行。外汇市场汇率的弹性在增大,但是由于我国国际收支和人民币的外汇供求大体平衡,金融开放和人民币国际化的积极进展,使得国际资本对人民币资产配置的需求持续增强,所以人民币汇率不会出现大幅贬值或升值。这些都表明,中国金融体系在应对风险方面已具备极强的韧性。

  美国2月份商业活动指数出现2013年以来首次萎缩

  周五公布的初步数据显示,IHS Markit衡量工厂和服务提供商综合产出的采购经理人指数下跌3.7点至49.6,创出2013年10月美国政府停摆以来的最低水平。低于50的读数表示萎缩。这一警讯表明,疫情已在开始削弱世界上最大的经济体。

  专家:商业银行参与国债期货市场有重大意义

  交通银行金融市场业务中心总裁乔宏军表示,商业银行参与国债期货市场,能够有效提升商业银行自身利率风险管理能力和资产负债管理水平,有利于提升债券市场流动性,完善债券市场价格发现机制。中国银行总行全球市场部总经理王卫东表示,商业银行的入市将丰富投资者群体,增加市场深度、增强市场流动性,并进一步完善价格发现机制,提升市场定价的有效性。



上一篇:上一篇:国信期货白糖日评20200107
下一篇:下一篇:[其它]2月21日期市早盘多数上涨:铁矿石涨超2% 棕榈油涨近2%