2019年冬季山西煤焦调研纪要

日期:2020-01-17 22:40:51 作者:期货资讯 浏览:137 次

一、 焦煤:在接下来季节性供应收紧以及进口煤政策收紧的预期下,焦煤供应将有可能减少,叠加下游库存控至低位,再压缩空间较小,冬储需求虽然减少,但终归需要应对春节生产,或有小幅补库,因此焦煤近期磨底行情,底部有支撑,如果补库到来短期或有反弹,但上方受到焦炭钢材利润压制,反弹空间有限。从长期来看,面临山东、江苏等地去产能减少需求以及宏观需求预期向下,焦煤价格重心下移是必然趋势。

    二、 焦炭方面,目前供需两旺,库存较高,目前钢厂通过挤压原料,已经重新获得部分利润,但焦炭尚未有利润,在终端需求尚可的情况下,焦炭继续下探空间有限,底部受到焦煤成本支撑,但向上驱动力较弱,钢厂利润不高让利可能性也不高,短期预计走势仍然偏弱。从长期来看,宏观需求悲观预期以及电炉投产增加的影响下,整体价格重心下移,但明年落实的山东及江苏、河北地区去产能将有可能带来一波小的供需错配行情。



上一篇:上一篇:能源化工期货集体飘绿 燃油主力跌近4%领跌
下一篇:下一篇:鹏华动力增长混合型证券投资基金(LOF)更新的招募说明书(2020年第1号)