【机构观点】一则传闻助油脂油料走强!光大期货认为多单可进入

日期:2021-04-07 21:46:06 作者:期货资讯 浏览:173 次

  近期市场传闻某大型粮油企业在市场收购豆油,隔夜油脂品种继续走高。其中,棕榈涨超3%,豆油涨超2%,菜油涨近超1%。

【机构观点】一则传闻助油脂油料走强!光大期货认为多单可进入

  关于油脂油料后期走势,多数机构普遍认为短期将偏强运行,光大期货更是认为油脂多单可进入,具体如下:

  光大期货:供应紧张,油脂多单进入

  周二,BMD棕油收高,跟随周边市场上涨。美豆油震荡为主,表现偏强。全球油脂紧张是支撑。国内方面,油脂跟随外盘走高。现货油脂供应仍显紧张,豆油库存下降,菜油低位,棕榈油下降。油脂缺乏新的上涨题材,价格回落,重塑高位区间。油脂多单进入。

  南华期货:油脂油料偏强运行

  棕榈油方面,马棕油3月出口强劲,尽管棕榈油进入季节性增产周期,但市场需求较好,库存重建还需时间,支撑棕榈油价格,上周国内棕榈油库存继续下降,预计棕榈油短期可能反弹,P2105支撑7200附近。

  豆油方面,国内大豆到港量不足及部分油厂豆粕胀库影响油厂开机率,上周油厂压榨量继续下降,豆油库存持续下降,美豆上涨成本支撑抬升,尽管有关部门表示将视情况做好中央储备投放,但短期供给增加相对有限,豆油供应依旧偏紧,预计短期可能继续偏强运行,Y2105支撑8200附近。

  菜油方面,菜籽压榨量维持低位,沿海进口四级菜油报价在10840-11070元/吨;沿海四级菜油现货基差报OI2105+250/300,其中(江苏未报,广东基差报OI2105+300,广西基差报OI2105+250,福建基差报OI2105+250),现货基差涨100。

  棕榈油逐步进入季节性增产周期且豆油轮出补充市场供给,但是短期供应增加相对有限,库存重建还需时间,且新季美豆种植面积增幅小于预期支撑美豆价格进一步抬升,预计油脂可能偏强运行,关注供给与库存情况。

  美尔雅期货研究院:节后市场情绪好转,油脂走势偏强

  美豆新季意向种植面积低于预期推升国内外油脂油料价格;巴西大豆上市及出口速度加快,全球大豆需求转向南美市场,美豆进入季节性出口淡季压制美豆价格走势,美盘大豆继续在1400整数关口附近略偏强调整。4月前5日马棕出口上涨产量略减,3月末库存预期略增,加之相关品种带动,马盘棕油略偏强运行。国内油脂库存继续下滑,供应端支撑仍在;节后现货市场情绪好转,近日豆油现货成交放量;成本端高位运行,内外共振,叠加资金助推,短期油脂获支撑,顺势短线介入。

  国投安信:短期震荡思路对待

  国外豆油面临生柴行业扩张带来的新的增量需求,会产生拖底效应,需要注意的就是价格过高之后容易压制生柴企业的利润,棕榈油进入阶段性增产季,重点关注增产绝对量,国外供需结构不发生实际性改变的情况下,我们认为期货盘面容易呈现逢低遇支撑,过高之后要防范持续性上涨的动力不足的风险,价高之后也要注意兑现利润和控制仓位。二季度对节奏的交易考验较大。

  申银万国:油脂盘面波动较大,单边上建议观望

  在前期高价抑制需求及促进新季供应的逻辑下,国内油脂大幅回调,然而3月底的美豆种植报告及马来西亚棕榈油出口好转打破了市场的预期,内盘油脂止跌大幅反弹。美豆旧作和马来西亚棕榈油库存都低决定了暂时供应不充足,即将到来的是棕榈油产量恢复阶段和南美丰产的大豆,三大机构预计马来西亚3月底库存小幅增加。国内三大油脂库存处于历史新低,而国内大豆集中到港要在5月附近,国内大豆压榨处于亏损状态,7月后的买船还不够。暂时油脂盘面波动较大,单边上建议观望,套利上建议在1700-1800附近做菜豆油09扩大。



上一篇:上一篇:国际原油价格持续反弹 专家:后市谨慎乐观
下一篇:下一篇:3.31黄金白银后市看涨看跌,高位多单还可解吗?专家看法