螺纹钢热卷05合约期价短期反弹休整回调继续跟进多单

日期:2019-12-11 10:05:37 作者:期货资讯 浏览:65 次

  中财期货早评:螺纹钢热卷05合约期价短期反弹休整回调继续跟进多单

  宏观方面:11月仍维持了10月较为可观的需求,库存连续性去化。首先前期的国庆70周年以及多个城市举办的重大活动都在一定程度上抑制了下游需求,使得“金九银十”的特征在今年不是特别突出。在活动相继结束后,单10月的房地产新开工就达到了23%的增长率,而房地产新开工数据作为一个对钢材需求的领先指标,能保证此后6个月左右的用钢需求。其次,虽北方出现雨雪天气,而南方未受天气因素干扰,给下游企业施工作业提供了良好的天气情况,总体上竣工面积和施工面积的剪刀差持续在收窄,表明多数工地处于赶工期,并且从贸易商成交数据看,11月以来成交基本维持在24万吨/天左右,需求在11月延续旺季水平。而供给方面,11月部分钢厂进行主动季节性检修以及限产政策下的被动减产,产量基本维持在一个较为稳定的区间内小幅波动。国庆后需求不降反增,而产量却没有出现相对应的增量,使得供需两段错配,在库存连续七周下降下,目前已经低于去年同期水平,助推钢市价格上涨。

  【行情研判】:短期内将构成小幅累库压力的边际风险,库存去化速度将大幅放缓,叠加产量短期内仍受利润回升影响有所回升,或将对盘面产生一定压力,目前鉴于基差偏高,盘面仍将修复基差为主。但是钢材反弹动力则不断持续发酵,期货盘面上05合约短周期级别期价反弹后休整行情或将围绕3500一线上下30点震荡,中财期货济南营业部期堂0531-83196220短期仍以回调依托3500-3470跟进多单操作。

  热卷

  黑色系期货持红上扬,且目前市场资源紧缺,提振贸易商信心,现货价格居高难下,下游需求拿货谨慎,整体成交不及预期。但是05合约期价仍然强劲短周期一样出现反弹休整行情3500短线支撑,但考虑到黑色整体回调需求所以多单以3500-3480一线继续跟进多单操作较为稳妥。

  中财期货济南营业部期堂



上一篇:上一篇:螺纹钢期货实时行情 钢铁行业相关概念股有哪些
下一篇:下一篇:青松讲盘:螺纹钢调整蓄势多单时机