金信期货研究院胡悦:美联储声明“偏鸽”,黄金短期震荡,中长线依旧向好

日期:2020-08-01 21:08:42 作者:期货资讯 浏览:183 次

 年初以来,新冠肺炎疫情全球扩散,经济下行的压力不断加大。美联储和欧日各国实行量化宽松货币政策和经济复苏刺激计划,导致全球大“水”漫灌;同时,地缘矛盾不断升级

 年初以来,新冠肺炎疫情全球扩散,经济下行的压力不断加大。美联储和欧日各国实行量化宽松货币政策和经济复苏刺激计划,导致全球大“水”漫灌;同时,地缘矛盾不断升级,全球ETF持续增仓,使得黄金价格一路攀升至历史新高。

  今天凌晨,美联储召开议息会议,市场对此有较大的预期,那么这次会议到底会对市场造成什么影响呢?

金信期货研究院胡悦:美联储声明“偏鸽”,黄金短期震荡,中长线依旧向好

  在第一财经《市场零距离》节目中,金信期货贵金属研究员胡悦解读,今日凌晨召开的美联储议息会议基本按兵不动,延长央行回购和掉期额度至明年3月31日,维持目前购债的速度,暂没有有关前瞻性指引以及收益率曲线控制的确切声明,与市场预期一致。短期内,议息会议带来的利多出尽,贵金属以震荡整理为主。但随着美联储资产负债表规模的不断扩大,美元指数进一步下挫,黄金价格仍有上涨空间。

  上周胡悦提到,近期贵金属的大幅上涨主要是美国财政政策以及货币政策双管齐下的宽松预期所致,伦敦金一度突破1980美元/盎司,创历史新高。而随着货币政策以及财政政策决定的正式落地,黄金回吐部分涨幅进入高位震荡阶段,与胡悦上期节目中预测的一致。金银比则是继续回落,接近80大关。

  今日凌晨,美联储发布7月议息会议,基本按兵不动,维持联邦基金目标利率0%-0.25%不变,仍按当前速度购买美国国债、机构住房抵押贷款支持证券(MBS)以及商业抵押贷款(CMBS),延长央行回购和掉期额度至明年3月31日。

  鲍威尔表示,6月中旬以来的高频数据显示经济复苏放缓,未来的不确定性很大。未来的利率走势方面,鲍威尔表示根本没有考虑过加息,长期的通胀预期稳定,但疫情影响了通胀。就业方面,声明表示目前的就业水平和工资水平仍低于疫情前,复苏之路还很长。

  有关财政政策,鲍威尔则表示,财政政策是强劲、快速且广泛的,因此美国需要更多的财政政策。

  短期来看,胡悦认为,贵金属将进入盘整期,主因此前涨幅过猛,部分投机者止盈离场,前期市场对于美国货币及财政政策预期落地,短期内推动金价继续突破的理由已经兑现。但美国疫情仍然处于反复的一个状态,经济复苏出现明显下滑,对于贵金属价格形成支撑。因此,胡悦认为,近期内贵金属将主要以震荡整理为主。

  长期来看,目前美联储的大放水仍然没有体现在金价上,从黄金与美国M2的比例上看,目前仅为9%,而11年黄金历史新高时,比例高达20%左右。并且,此次美联储议息会议尽管没有提及收益率曲线控制和前瞻性指引,但不断购债的进程已经压制了长端收益率,并且9月的议息会议很有可能提及加息进程与失业率或通胀挂钩。因此,长期黄金仍然有巨大的上涨空间。而金银比料将进一步下滑。

  操作方面,金信期货胡悦建议,投资者可以在近期回调整理阶段,逐步建仓买入贵金属。

金信期货研究院胡悦:美联储声明“偏鸽”,黄金短期震荡,中长线依旧向好

 

中国财经新闻网

Angel

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com



上一篇:上一篇:市场速递:美国新一轮刺激计划悬而未决,市场压力渐大
下一篇:下一篇:[机构看盘]华安期货:早盘策略0730