市场速递:美国新一轮刺激计划悬而未决,市场压力渐大

日期:2020-08-01 19:39:30 作者:期货资讯 浏览:160 次

© Reuters.

周三市场将重点关注美国6月批发库存、成屋签约销售等数据,同时,还有美联储的利率决议以及美联储主席鲍威尔的讲话。

此外,市场继续关注美国新一轮刺激政策在国会的讨论情况,美国参议院共和党周一提出一份与白宫共同商定的新冠疫情援助计划,不过,该计划立即遭到民主党的反对。额外失业补助将于四日之后到期。市场人士认为,磋商拖得越久,对市场人气的压力就越大。

与此同时,美国谘商会数据显示,美国7月消费者信心指数从6月份的98.3下降至92.6。该协会的调查还显示,加州、德州、佛罗里达、密歇根州的消费者信心都出现恶化。人们对于国会是否会延长即将到期的每周600美元补充失业救济金感到越来越焦虑。

市场方面,投资者仍关注美元的走弱,高盛发出令市场意外的声音称,美元面临失去其世界储备货币地位的风险,使得关注焦点集中到突然爆发的美国通胀担忧之上 。美国的政策正在引发货币“贬值担忧”,这可能会终结美元在全球外汇市场的主导地位。不过,巴克莱认为,(美国)距离失去储备货币地位还远得很。

还要注意的是,黄金期货价格周二连续第二日上扬,再创收盘与盘中历史最高纪录。数据显示美国消费者信心下降,提振了贵金属的避险需求。

【温故—隔夜市场回顾】

全球汇市:美元指数周二从两年低点反弹,但市场普遍认为可能会进一步走软,因美国冠状病毒病例继续上升,而美联储料将维持非常宽松的货币政策。美元指数上涨0.18%,至93.71,周一跌至2018年6月以来最低93.47。

全球金市:黄金期货价格周二连续第二日上扬,再创收盘与盘中历史最高纪录。数据显示美国消费者信心下降,提振了贵金属的避险需求。纽约商品交易所8月黄金期货价格上涨13.60美元,涨幅0.7%,收于每盎司1944.60美元。

国际油市:原油期货周二收盘下跌。在美国石油上周原油库存数据公布前,交易商仍然担忧冠状病毒疫情对能源需求将产生负面影响。WTI原油期货下跌1.4%,报收于每桶41.04美元。伦敦布伦特原油期货收跌0.44%,报收于43.22美元。

美国债市:美国国债收益率周二下滑,因投资者等待美国国会就新冠病毒新一轮援助计划达成协议,并消化好坏不一的企业业绩报告。指标美国十年期国债收益率回落2.7个基点,报0.5823%,盘中一度触及0.637%的高位。

美国股市:道琼斯工业平均指数跌205.49点,或0.77%,报26379.28点;纳斯达克综合指数跌134.18点,或1.27%,报10402.09点;美国标准普尔500指数跌20.97点,或0.65%,报3218.44点。

亚股:上证指数涨0.71%,深证成份指数涨1.31%,香港恒生指数涨0.69%,日本日经225指数跌0.23%。

欧股:泛欧斯托克600指数收盘上涨0.42%,德国DAX30指数收盘下跌0.03%,英国富时100指数收盘上涨0.40%,法国CAC40指数收盘下跌0.22%。

【重磅—市场要闻】

美国7月消费者信心指数下滑 经济预期指标创3月以来最大降幅

在投资者等待美联储会议结果的同时,美国经济咨商局报告称,美国7月消费者信心指数从6月份的98.3下降至92.6,显示该数据在上个月暴跌之后趋稳。谘商会负责经济指标编制的高级主管Lynn Franco表示,“消费者对于短期的经济和就业前景乐观情绪有所减弱,对于个人财务的信心仍然低迷,这种心态并非经济复苏的好预兆,对于消费者支出的反弹前景也不利”。报告显示,加州、德州、佛罗里达、密歇根州的消费者信心都出现恶化。人们对于国会是否会延长即将到期的每周600美元补充失业救济金感到越来越焦虑。

美国新刺激计划遭民主党反对,额外失业补助四日后到期

美国参议院共和党周一提出一份与白宫共同商定的新冠疫情援助计划,不过,该计划立即遭到民主党的反对。额外失业补助将于四日之后到期。Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示:“人们对华盛顿能否出台刺激措施感到担忧,这对石油行业和支撑需求,尤其是汽油需求至关重要。”他补充称,磋商拖得越久,对市场人气的压力就越大。

【声音—投行机构观点】

美国能源部长Dan Brouillette:由于库存继续下降,未来几个月油价平均而言可能会上涨,到2021年下半年将升至50美元/桶。应总统特朗普的要求,美国能源部已经开放了战略石油储备库,以储存美国生产商的过剩石油。预计明年上半年美国天然气产量将下降,然后在2021年晚些时候开始“上升”。



上一篇:上一篇:[外汇]美联储暂不考虑加息意味着什么?2020机构观点分析汇总(2)
下一篇:下一篇:金信期货研究院胡悦:美联储声明“偏鸽”,黄金短期震荡,中长线依旧向好