相遇点评:工业品期货短多交易

日期:2019-12-11 10:03:44 作者:期货资讯 浏览:120 次

  “经济形势专家和企业家座谈会 再提超级关键词“逆周期调节。山东最新错峰生产政策!11月15日开始!为期4个月。”

  沪深300股指

  恒生今日大幅回落,国内股市下跌,但没跌破前期低点。外围股市继续创新高,国内和恒生弱于外围。国内股市成交量低迷,说明市场多头信心不足。在区间波动的下沿遇到支撑,买入多单。

  文华商品和工业品

  BDI近期下跌,工业品今日阴线收盘,但跌势不足,燃油和镍仍旧较弱。结构上处于低位,工业品整体不做空,短多交易。农产品(000061,股吧)在趋势线的上方,回调买多,棉花大幅增仓,走势较强,豆粕可短多。黄金白银今日增仓反弹,短线有望继续延续涨势。

  有色板块

  有色今日继续下跌,镍最弱。

  智利9个矿山和8个港口周二参加罢工,铜矿仍维持运营。铜今日大幅增仓,在60日线处遇到支撑,外围铜弱于内盘。结构上,在震荡区间。产区供应有问题,废铜进口大降,对价格有支撑。绝对价格不高,回调短多。

  沪镍在60日线趋势线下方,今日继续下跌。反弹动力很弱,反弹参与空单。

  煤炭板块

  随着焦炭的下跌,焦化厂利润接近于0。焦炭现货1800。技术上,焦炭在趋势线的下方,今日弱势震荡。结构上,绝对价格不高,处于底部区域,焦炭01在1700存在支撑。焦煤今日下影线较长,大幅增仓,说明抗跌,焦煤抗跌,将给焦炭带来支撑。

  动力煤550是长协价。取暖季来临,对需求形成支撑,下方遇到支撑,回调短多。

  螺纹钢玻璃板块

  2019年10月装载机销量同比增长6.18%。螺纹3670,涨30;钢坯3360,涨20。螺纹今日减仓。期货01在60日线上方,但仍旧贴水近10%。库存继续下降,消费增加,远月贴水大,绝对价格不高。螺纹近月将向现货靠拢,01有望继续向3500上行。

  玻幅增仓,上下影线长,今日在60日线处遇到支撑,宽幅震荡的概率大。

  化工板块

  甲醇弱势震荡,绝对价格不高。长期看处于低位,但当前反弹动力不足。

  PVC近期增仓,站稳60日线,近期多以阴线收盘,现货较好,支撑强,短多。

  橡胶上汽集团(600104,股吧):前10个月汽车销量总计495.8万辆,同比下降13.74%。中国10月份广义乘用车零售销量187万辆,同比减少6%,连续第4个月下跌。合成胶近期回落,丁二烯大幅下跌

  今日橡胶减仓,01反弹后回落。技术上,在趋势线的上方。现货价格低,期货升水。结构上,橡胶仍在区间波动,12000上方,不做多。冲高后,减仓可短空。

  豆粕菜粕棉花

  市场传言国储将采购50万吨新疆棉,今日大幅增仓,反弹明显。棉纱今日也反弹明显。持仓120多万手,较高。结构上震荡筑底周期,回调买多。

  白糖技术上,仍在趋势线的上方。白糖现货逐步上市,新糖价格5800。白糖回调可短多。

  今年10月,大豆、进口环比降幅逾20%。豆粕菜粕在区间波动的下沿遇到支撑。期货贴水,豆粕现货仍旧3000,买入豆粕和菜粕多单。豆粕持仓处于高位。

  油脂

  油脂今日减仓回落。技术上,仍在趋势线的上,涨势未见结束迹象。菜油仍在区间波动。当前受资金的影响大,经过近期大幅反弹,减仓会有小幅回落,美豆油近期回落。

  铁矿

  2019年10月中国铁矿石进口总量9286.4万吨,环比9月的9935.5万吨减少649.1万吨,下降6.53%

  进口矿报价625。铁矿现货较弱。铁矿指数受趋势线的压制。铁矿指数在前期低点遇到支撑,重回区间波动。铁矿01收于600上方,仍旧贴水现货10%。

  热卷期货仍旧贴水,远月绝对价格不高,有望继续反弹。

  鸡蛋苹果纸浆红枣

  现货回落,鸡蛋今日增仓回落,鸡蛋指数跌破60日线,,期货上涨形态打坏,鸡蛋指数重回区间波动。绝对价格上,鸡蛋价格较高。猪肉价格高,淘汰鸡价格近期回落。近月受现货支撑,远月价格绝对价格高。近月仍受后期现货涨价的影响,不追空,鸡蛋2001仍在60日线的上方。

(责任编辑:陈状 )



上一篇:上一篇:机构点评:OPEC+大概率延长减产 油价韧性仍存
下一篇:下一篇:商品期货冲高回落 品种现货小幅上行