[期货分析]豆粕期货行情分析:供需双弱 箱体运行待突破(2)

日期:2019-12-11 08:22:38 作者:期货资讯 浏览:136 次

 关注中美贸易磋商进展

  中美谈判进程缓慢,令我国市场对美豆的采购趋于观望,国内油厂进口巴西大豆仍然有利润的情况下,积极采购明年2—6月船期巴西大豆新作,近几周平均20—35船的采购量。12月4日有相关报道称,美国总统特朗普称与我国的贸易谈判进展非常好,相比之前的言论较为积极,未来大豆供应端趋于宽松,短期我国油厂有锁利抛售的可能,压制豆粕市场价格走势。

  综合分析,目前巴西大豆播种90%,产量有望达创纪录水平,美豆销售压力仍存,2020年南美大豆收获季压力释放前,大豆供需仍趋于宽松,国内豆粕市场将呈现持续筑底进程。之后随着美豆种植、生长关键期的到来,叠加国内需求端恢复提振,豆类市场有望迎来波段反弹。预计2020年国内豆粕指数合约价格将在2600—3400元/吨区间运行,且重心同比将上移。操作上,南美大豆收获季压力释放前,考虑波段偏空思路为主,年中后长线多单考虑介入,关注2005与2009合约价差的反套策略。对于下游有套保需求的企业,可逢低买入看涨期权、买入牛市价差策略。后期重点关注我国对美豆采购进度、南美大豆产量前景、美国农户大豆种植意愿对豆类市场价格的指引。

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页:



上一篇:上一篇:技术分析:芝加哥豆粕期货有可能出现潜在的底部背离
下一篇:下一篇:动力煤:供强虚弱格局短期难以改变 煤价仍存下行压力