[期货分析]鸡蛋期货行情分析:鸡蛋产业链产融结合将成趋势(2)

日期:2019-12-10 15:18:28 作者:期货资讯 浏览:98 次

解决鸡蛋养殖户后顾之忧

  近年来,“保险+期货”成为期货服务实体经济的典型模式之一。首创京都期货有限公司机构业务总部总经理李永生以首创京都期货开展的项目为例,对“保险+期货”模式进行了介绍。

  首创京都期货通过专业扶贫方式在河南兰考县开展了鸡蛋“保险+期货”创新试点,支持农产品供给侧改革和“精准扶贫”工作。2019年上半年保障了176.4吨鸡蛋,共进行了两笔赔付,合计赔付约13万元,相当于提升鸡蛋销售价格364元/吨。此外,项目还引入了中国邮政储蓄银行兰考支行,由于有了鸡蛋价格保险,银行对此次“保险+期货”的试点单位兰考春晖专业养殖合作社批量授信200万元。

  李永生认为,“保险+期货”解决了鸡蛋养殖户和生产企业生产过程中的后顾之忧,而获得信贷机构授信也进一步体现了“保险+期货”的保障意义。

  在开展“保险+期货”项目的过程中,李永生发现,广大鸡蛋养殖户和生产企业对期货工具的了解不够深入,目前鸡蛋产业链产融结合还面临一些问题,包括期货及场外期权的保价服务有待提升、金融服务实体产业不够完整、贸易与交易的价格分析维度不充分、配套服务不够深入等。

  劳洪波也表示,实体企业对期货工具还存在一些认识上的误区,因此在参与期货市场时需要做好准备工作。一是制度设计,企业参与期货市场不是随心所欲的投机性参与,而是有明确目的的参与;二是明确流程,参与期货市场需要一套完整的研究、决策和执行流程,才能保证达到企业参与期货市场的目的;三是合适的人才,这是保障企业达到参与期货市场目的的重要条件。

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页:



上一篇:上一篇:[期货分析]12.9鸡蛋期货行情分析:消费利好边际下降 鸡蛋偏多思路为主
下一篇:下一篇:[期货分析]鸡蛋期货行情分析:鸡蛋期货高位震荡 四季度鸡蛋价格易涨难跌(2