特朗普言论矛盾 黄金期货剧烈波动 机构:更多意外将出现

日期:2019-12-10 15:11:14 作者:期货资讯 浏览:97 次

  继周二发表贸易磋商消息言论之后,周三,特朗普口风突变,称中美贸易磋商的进展非常顺利,导致黄金期货遭遇重挫。机构指出,贸易的反复意味着明年一切皆有可能,回避损失将是市场主题,这将使黄金价格保持稳定。

  12月5日讯 继周二发表贸易磋商消息言论之后,周三,特朗普口风突变,称中美贸易磋商的进展非常顺利,导致黄金期货遭遇重挫。机构指出,贸易的反复意味着明年一切皆有可能,回避损失将是市场主题,这将使黄金价格保持稳定。

  黄金期货今日亚盘早盘小幅上涨,最低下探至1479.2美元,最高触及1481.8美元。截至发稿,黄金期货价格暂报1481.4美元/盎司,涨幅0.07%。

  特朗普反反复复 贸易局势阴晴不定

  近日贸易消息反反复复,周二特朗普刚刚释放了消息信号,但第二日就又称中美贸易磋商进展非常顺利。

  当地时间周二,美国总统特朗普曾表示,关于贸易谈判的结束时间没有“最终期限”,或许等到2020年11月选举之后更好。此番言论为金价提供支撑,实现大幅拉升,突破震荡区间。但在周三(12月4日),特朗普又称,与中国的贸易谈判“进展非常顺利”。

  媒体报道称,美国和中国正继续为达成第一阶段的贸易协议而努力。另有消息指出,中美在达成第一阶段协议并兑现等比例移除关税上更近一步,这也使得避险情绪回落。

  加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero说,由于矛盾的报告使市场不安,投资者正在寻找最新的中美贸易头条的可靠消息来源。“随着中美股市反弹,金价几乎持稳,并没有好转。关税谈判以相互矛盾的报道拉动了市场。看到黄金升至1500美元的区域高点不会感到惊讶,更多的意外的经济和政治头条新闻即将推出。”

  黄金期货后市:避险将成主题

  近期投资者将继续留意中美贸易动向。任何积极消息都可使风险偏好回升,使金价受挫;反之,则能推动金价大幅拉升。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师在一份报告中表示:“12月中旬将发生什么事情的不确定性无疑再次上升,因为这两个竞争对手之间似乎一切都有可能。”德国商业银行指的是美国对中国进口商品加征关税的最后期限。

  另外,道明证券称,明年的主题之一是回避损失,这将使黄金价格保持稳定。该机构分析师指出:我们处于黄金多年牛市的第一局,明年避险将成为一个日益增长的主题,因为发达国家的实际利率下降,这将驱使资本流向稀缺的“安全资产”。



上一篇:上一篇:方星海:尽快实现商业银行、保险机构参与国债期货交易
下一篇:下一篇:机构:黄金、原油日内走势预测