2020下半年度金融衍生品市场线上策略会即将开始

日期:2020-06-04 14:14:04 作者:期货资讯 浏览:96 次

  2020上半年,全球爆发新冠肺炎疫情,经济遭受重大影响。OPEC+谈判破裂,油价暴跌,大宗商品价格动荡。中国在阶段性战胜新冠疫情的情况下,复工复产叠加“两会”各种利好预期,短期内需求或出现反弹。但受全球经济整体趋弱的情况下,国内进出口可能受阻,基建力度有限,制造业回升缓慢,中国中期(000996,股吧)经济增速仍有压力。

  上海中期第五届“大将军”私募实盘投资大赛已于5月底结束。本着“构建私募机构业务投资交流圈”的办赛宗旨,本届赛事闭幕式将围绕2020下半年度金融衍生品市场展开,邀请私募圈专家在此复杂经济背景下共同解读不同板块的行情策略。

  参会方式:扫码进入直播间

2020下半年度金融衍生品市场线上策略会即将开始


  具体议程:

2020下半年度金融衍生品市场线上策略会即将开始


  嘉宾介绍:

  马良,中山大学基础数学基地班,岭南学院金融学硕士,中南大学金融工程专业博士在读。曾任招商期货研究所上海分部负责人,能源化工部主管,致力于能源化工板块研究框架构建与商品宏观研究,大连商品交易所十大研发团队核心成员。擅长基本面研究的策略转化,逐步形成了驱动、估值、资金管理三位一体的商品投资模式。2017年创办杭州天迹资产管理有限公司,任公司总经理,管理过的基金取得优异业绩。

  易巍,毕业于法国顶级名校INSA Lyon, 通讯工程硕士。精通统计学,概率论,金融建模,计算机等领域。曾在全球知名咨询公司Capgemini(凯捷)巴黎总部担任项目经理,后回国加入上海昆盟资产管理有限公司,担任投资副总监,主管量化对冲套利策略的研发及交易工作,期间累计管理产品回撤非常小,产品的收益回撤比稳定在10倍以上。13年联合创立了上海歆享资产管理有限公司,担任投资总监,负责量化相关策略的研发及交易工作,目前累计管理规模超20亿。

  黄慧雯,上海中期研究所黑色小组组长,负责钢材、铁矿石品种研究。英国考文垂大学硕士毕业,2009年加入上海中期期货研究所以来一直负责煤钢焦品种的研究工作,对黑色产业链上下游品种都有非常深入的研究,曾多次在期货日报、中国证券报、每日经济新闻(博客,微博)等平面媒体上发表过分析报告。在黑色系品种上市前后深入产业链调研,建立了全面系统的数据库以及逻辑分析体系,并多次为企业量身定制风险管理方案,日常研究过程中注重研究和交易的相互结合。

  李白瑜,新加坡国立大学商业分析硕士,现任上海中期有色金属分析师,负责铜、镍、贵金属的研究工作。注重从宏观、基本面及市场情绪多个角度把握有色金属走势,对基本面建模有较为深入的研究。曾多次参与金属产业客户套期保值方案设计。

  

(责任编辑:陈状 )



上一篇:上一篇:4日铁矿石期货午盘跌0.33%
下一篇:下一篇:4日螺纹钢期货收盘3606跌幅0.93%