新湖期货郑州:油脂类高位整理,橡胶走势值得关注

日期:2019-12-10 10:27:35 作者:期货资讯 浏览:75 次

  由于时间关系仅摘录老师部分内容,更多精彩内容请进入房间查看。

  大家好,今天是2019年11月7日星期四。

  人民币在上破7.0关口之后打到6.98的位置,目前处在7.0附近,而美元指数近期出现了上涨。

  总体来看人民币走势较强,由于美元指数走势强劲,使得黄金白银出现了下跌,昨天虽然是有小幅上涨,但是目前从国内黄金上来看,正好反弹到上部盘整区的下沿,这个地方是有非常大的压力的。

  从定式化交易的角度来看,这一点是一个关键点。如果它继续向上反弹,就需要观望。而如果在这里遇阻下跌的话,就是非常好的一个卖出点,这个关键点非常重要。

  另外美原油昨天出现了下跌行情。这也是由于世界经济相对低迷和产油国一直酝酿减产之间的一种博弈。但是这种博弈的结果通常来讲,变化展示不是会太大。

  国内的化工品整体走势还是比较疲弱的。但是大家要注意一点,就是化工品目前在底部已经横盘比较久了。

  

新湖期货郑州:油脂类高位整理,橡胶走势值得关注



  未来的突破方向,大家一定要注意,并且有个别的品种表现是不太一致的。比如乙二醇它的表现就比较弱一些。

  虽然前期沙特遇袭事件使得乙二醇出现了大涨。乙二醇它是一个产能过剩的品种,在产能过剩的情况下,未来大的趋势应该是比较疲弱的。

  另一个品种就是橡胶,橡胶包括五号胶和二十号胶。由于橡胶连续几年处于增产状态。那么从它的生长周期看,很快会进入减产周期。

  并且今年厄尔尼诺现象表现还是比较明显的,对于天气的影响也比较大,目前显然是已经进入冬季。但是气温有没有冬季寒冷感觉那么冬季的暖冬以及第二年年可以预期到的冷夏,对橡胶的身体生长是比较不利的。

  包括橡胶,以及相关的有棉花、白糖都出现了相对的强势行情。

  有色金属方面,伦铜昨天出现了下跌,其他的有色品种总体表现又稍微疲弱一些,特别是铅的走势相对更弱一些,因为在外盘铅上涨的阶段内盘铅是一个横盘,而外盘铅出现回调,内盘铅就出现向下突破。

  

新湖期货郑州:油脂类高位整理,橡胶走势值得关注



  从定式化交易的角度来看,在突破点以及突破之后的回撤,始终都蕴含着交易的机会。

  黑色类近期走势总体来看是比较平稳的,但是这种平稳它的之后是会有特别明显的行情的。

  可以看到最近几个交易日,螺纹钢出现了上涨,而焦炭、焦煤以及动力煤和铁矿,这些黑色品种走势并没有明显的上涨,相对来讲还是比较疲弱的。

  这主要是跟环保政策是有一定关系的,因为今年似乎雾霾天气比较严重一些,那么环保的压力也比较大,但是环保的压力和经济的下行是一个矛盾。那么在这种矛盾状态下,行情走势很难走出单边行情。

  油脂油料方面,目前处于横盘的状态,特别是大豆和豆油处于高位的整理,豆粕和菜粕回撤比较大一些。这还是跟当前的需求是有一定关系的,因为猪肉价格一直是在有发生的状况出现。

  但是在信息上这个并没有太大的影响,所以说这是产生了一个矛盾,那就是猪肉的供应减少,而消费在恢复,而目前就要特别关注生猪复养的数据。

  当前很多机构已经在组织生猪的调研。在调研之后,大家要关注调研的数据,看看生猪恢复的情况,以及未来猪肉的供应状态,它是和豆粕的走势息息相关的。



上一篇:上一篇:10月印尼棕榈油调研纪要:真实供需现状是怎样?
下一篇:下一篇:华安期货完成2019年度橡胶“保险+期货”项目