公司成功举办第八届申银万国•大连期货论坛

日期:2020-11-21 21:27:41 作者:期货资讯 浏览:61 次

11月7日下午,由大连商品交易所支持、公司举办的第八届申银万国·大连期货论坛在百年汇豪生酒店4楼会议厅顺利召开。

大商所相关领导、公司多名领导以及黑色产业链相关企业代表、60余位个人及专业机构投资人士等出席了此次论坛。大商所副总经理王玉飞女士、公司总经理黄海生同志在论坛上致辞。


公司成功举办第八届申银万国•大连期货论坛


公司总经理黄海生表示,“十四五”时期我国经济社会发展面临着新形势、新阶段、新格局,我们必须深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战以及社会主要矛盾变化带来的新特征新要求。大商所铁矿石期货已发展成为全球交易量最大、唯一采用单一实物交割的铁矿石衍生品。同时,大商所铁矿石期货引入境外交易者以来,进一步提升“中国价格”的国际影响力,期货价格逐渐成为国内乃至国外企业参考定价的重要依据,国际大宗商品通用的基差贸易模式在钢铁行业内逐渐被广泛应用。


申银万国·大连期货论坛宗旨是与大商所深化协同,共同服务实体经济。希望大连商品交易所, 尽快推出工业品“期货+ 保险”业务试点,助力实体企业复工复产、稳定就业,切实帮助企业客户渡过难关,为国民经济高质量发展做出更大的贡献。

申万宏源证券首席经济学家杨成长对十四五规划建议进行了解读。他认为,全球治理体系和治理结构变化、大国之间的关系变化、社会的动荡变革、全球经贸规则的变化等诸多因素的变化都表面,当前世界正经历百年未有之大变局。中国需要通过在城市群新发展、扩大内需、创新推动产业现代化、国家安全底线思维、更高水平开发经济、扎实推动共同富裕等方面采取系统性战略举措,努力形成国内、国外的双循环新格局。

随后,钢之家董事长吴文章、矿易宝CEO吴瑞娟、弘泽投资黑色系分析师魏忻悦、大商所场外部李承泽先生、申万智富投资副总经理马俊怀等六位专家讲师围绕中美关系局势下宏观经济复苏期投资机会展望、黑色产业链发展形势、如何利用基差贸易化解黑色系企业经营风险、深化铁矿石国际化及促进产业链互利共赢、场外期权创新服务模式介绍、大商所场外业务等六大主题进行了分享交流。



申银万国·大连期货论坛作为公司品牌论坛,已经连续举办了八届,论坛旨在为广大投资者提供一个交流和学习的平台,为期货及衍生品市场做好培育工作,本次论坛的顺利召开,加深了公司与黑色系产业链上下游企业的联系,也成功搭建起了一座公司服务实体经济的沟通桥梁!



上一篇:上一篇:永安期货携手河北经贸大学开展投教活动 探索金融行业产学研结合新模式
下一篇:下一篇:(期货日报)天津财经大学与一德期货启动期货人才培养项目