*ST毅达开盘涨停:原董事全部出局 信达证券入主

日期:2019-12-11 09:53:50 作者:期货资讯 浏览:191 次

  挖贝网3月15日消息,受信达证券入主事件影响,*ST毅达(行情600610,诊股)今日开盘即涨停,报收3.72元,涨幅为5.08%。

  3月14日,鉴于*ST毅达管理层失联已久,*ST毅达股东中证中小投资者服务中心有限责任公司、西藏一乙资产管理有限公司等共同召集召开了*ST毅达临时股东大会。最终,出席股东大会的股东及代表共有213人,代表有表决权的股份数422099163股,占公司总股本的39.40%。

  本次共审议了13个议案,并全部通过。议案主要内容为免去原任董事张培、邓将军、张罕锋、房永亮、侯庆路、孔令勇、宋欣燃以及原任监事陈锋平相应职务,并重新选举公司第七届董事会非独立董事、非职工监事等。最终,大股东信达证券提名的4名非独立董事、2名独立董事当选。信达证券成功入主*ST毅达董事会。

  据悉,信达证券成为*ST毅达大股东纯属“无奈之举”。2018年12月27日,信达证券作为管理人所管理的资管计划通过司法裁定强制划转股份的方式取得*ST毅达2.6亿股股票,占*ST毅达总股本的24.27%,成为*ST毅达的第一大股东。

  股东大会召开当天,信达证券表示,信达证券没有借壳上市的计划。同时,信达证券也没有在未来12个月内对*ST毅达主营业务进行重大调整或对上市公司进行重大的明确计划。

  同时信达证券还提醒,信达证券或*ST毅达新任管理层目前并不掌握编制年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料的具体情况。仍不确定能否获取编制年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料及具体获取时间。如上市公司无法在2019年4月30日前披露2018年,上市公司股票将被停牌,并存在被实施退市风险警示、被暂停上市,甚至终止上市的风险。

  *ST毅达属于园林绿化工程企业,原主营业务包括园林工程施工、市政工程施工及苗木销售等。根据上市公司发布的公告信息,目前上市公司的主营业务处于停滞状态。



上一篇:上一篇:信达证券金华李渔路证券营业部大宗交易数据
下一篇:下一篇:石油化工行业()研报正文