国海证券承销首单绿色金融债,投行业务增长,同样不忘社会效益

日期:2019-12-10 10:35:05 作者:期货资讯 浏览:160 次

近期,国海证券担任联席主承销商的广西北部湾银行股份有限公司2019年第一期20亿元绿色金融债券近日圆满完成发行,这也是国海证券主承销的首单绿色金融债。该期债券期限为3年,票面利率4.0%,债券募集资金将专项用于节能、污染防治、清洁能源等绿色产业项目。

国海证券承销首单绿色金融债,投行业务增长,同样不忘社会效益

可持续发展理念成为全人类的共识,绿色产业的发展是不可忽视的一部分。 国海证券副总裁燕文波表示,该项目的成功发行是国海证券与北部湾银行加强银证合作,实现优势互补的具体体现,绿色金融债券的发行,将进一步推动商业银行绿色金融业务发展、提升绿色金融服务水平。

事实上,国海证券一直以来都致力于打造综合型金融服务,为实体经济发展做出了积极的贡献。随着这场“蓝天保卫战”的打响,国海证券通过创新产品和服务,对实体企业的转型和升级起到强大的助力,帮助企业走上可持续发展的道路。

国海证券承销首单绿色金融债,投行业务增长,同样不忘社会效益

作为国内中小券商的代表,国海证券在自身不断成长的同时,其社会责任感同样不断的在落实。在今年9月,国海证券2019爱心圆梦扶贫助学活动如期举行,来自都安、资源、宜州、马山、上林丶藤县等广西各地的35名学生得到资助,每位受资助的同学获得5000元的爱心圆梦助学金,解决他们上大学的燃眉之急。

据了解,国海证券爱心圆梦扶贫助学活动已连续开展了14年。从2006年到如今,累计捐资476万,资助广西籍和广西大专院校优秀贫困生900名,使他们圆梦校园。同时还捐资建设路2所贫困山区小学,为600余名留守儿童改善了教学条件等等。

不忘初心,牢记使命,国海证券将坚守自身的社会责任,不论是建设生态环境文明,还是助理脱贫攻坚,在接下来的日子里,都将以更加积极的行动践行社会责任和使命。



上一篇:上一篇:国海证券获“广西希望工程30周年贡献奖”
下一篇:下一篇:国海证券债券承销尽职调查3宗违规 项目组3人吃警示函