央视财经《经济信息联播》点赞万兴科技:防疫经营两手抓

日期:2020-03-26 02:18:29 作者:期货资讯 浏览:199 次

最近,国内疫情防控好消息频传,全国多地新增确诊、疑似病例接连清零,在确保疫情防控到位的前提下,非疫情防控重点地区企事业单位纷纷复工复产,恢复生产生活秩序。

上市公司作为国家经济发展主力军,复工复产情况备受关注,据深交所前期对上市公司调研结果显示,截至3月4日,全国98%上市公司已经复工复产,深圳辖区301家上市公司则已实现100%复产。

为探究上市公司如何做好疫情防疫工作和企业经营平衡,3月24日,中央电视台CCTV2财经频道《经济信息联播》播出特别报道《深圳上市公司100%复产,防疫与经营两手抓》,以万兴科技(300624,股吧)作为复产复工企业代表,讲述深市企业如何通过科技防疫,为生产经营保驾护航。

央视财经《经济信息联播》点赞万兴科技:防疫经营两手抓

(央视财经频道经济信息联播报道:《深圳上市公司100%复产,防疫与经营两手抓》)

在这次战疫行动中,万兴科技严抓防疫,保证有序复工。疫情发生以来,万兴科技便快速响应,积极建立疫情防控方案和采取多类防控举措。为保障员工安全健康和工作有序运转,公司做了大量的防控工作:物资储备、员工排查、硬核消毒、远程办公、云招聘等线上线下联动……随后,公司响应政府政策,率先在2月7日完成复工复产备案,经过深圳政府相关部门现场检查、复工核准后,在周密细致的防护准备下,顺利复工。

此外,在疫情的影响下,许多企业不得不缩编减员,减少开支,而万兴科技却开启史上最大规模春季招聘,助力稳就业。为鼓励员工凝心聚力,照顾复工初期员工面临的生活不便,公司还特别设置交通、值班、特别生活补贴及文化实践标兵专项奖励等福利。

硬核防疫加逆势扩招,令万兴科技颇受媒体关注,证券时报、中国证券报、深圳卫视、深圳特区报、深圳晚报、证券市场红周刊(博客,微博)、中国质量新闻网等多家媒体都将公司作为战疫情、稳生产的代表进行了报道。

央视财经《经济信息联播》点赞万兴科技:防疫经营两手抓

(深圳晚报《我们复工了,在春暖花开的日子》纪录片)

在全球疫情的背景下,万兴科技也正积极开展全球防疫。目前万兴科技业务遍布全球,在加拿大、日本等国家也设有运营中心。为保障海外员工健康,公司积极部署远程办公,包括VPN开通、OA系统访问、虚拟桌面远程授权等,在保障员工健康基础上,令办公协同不宕机。

在接受央视采访前,万兴科技副总裁马洁正在同加拿大的同事进行远程视频会议,作为全球化跨国公司,经过17年精益运营,万兴科技有良好的远程办公基础,IT条件成熟,这也让公司能够迅速启动全球联动防疫,保障业务有序进运转。

央视财经《经济信息联播》点赞万兴科技:防疫经营两手抓

(万兴科技加拿大团队远程连线,开展视频会议)

马洁在接受央视采访时表示,公司员工来自于世界各地,员工沟通交流频度较高,海外疫情发生后,公司迅速启动疫情应对方案,为海外团队配备完善的防疫物资,同时迅速进行IT部署,全面启动远程办公,实现全球化运营和精细化管理同在线。

央视财经《经济信息联播》点赞万兴科技:防疫经营两手抓

(万兴科技副总裁马洁接受央视采访)

在举国“抗疫”关键时刻,众多诸如万兴科技的企业都在积极应对调挑战,随着疫情防控形势出现积极变化,各大企业响应国家号召,积极复工复产,按下生产经营“加速键”,为战疫情、稳经济贡献力量,助力经济社会发展步入正轨。



上一篇:上一篇:美元流动性危机解除!纸黄金受通胀支撑 上攻370关口
下一篇:下一篇:2020年中级会计师考试(3