其中一票减免税负达10万元

日期:2020-03-25 05:03:15 作者:期货资讯 浏览:194 次

其中一票减免税负达10万元


   海关人员到曼秀雷敦药业有限公司生产线上了解情况。 本报记者 文波 摄

本报讯 全球蔓延的新冠肺炎疫情给我市不少外贸企业带来了影响,3月2日起正式实施的对美加征关税商品市场化采购排除工作政策为企业“减负”。据中山海关3月20日介绍,目前共受理了9票排除申请,其中一票申请减负力度达到10万元。

在中山保税物流中心,萨特隆光学设备(中山)有限公司关务部余小姐给记者算了一笔账。该企业主要生产光学加工设备,原材料主要从欧美国家进口,年后复工复产后,中山海关向企业传递利好政策并且帮助企业及时为在途货物申请减免政策,目前3票货物均得到减免,减免幅度达80%,仅一票货物就减免8000元,预计一年可为企业节省180万元。

在曼秀雷敦(中山)药业有限公司,总经理莫如辉介绍,公司主要生产药品和化妆品,遵守GMP管理要求,为了保证产品质量,该公司一直从美国进口凡士林等原材料,这次海关开展对美加征关税商品市场化采购排除工作,对该司来说是个超级红利。“我们这几天申请的凡士林和蜡已经获批了,预计今年可以节省的关税金额达90万元人民币。”他说。

中山海关驻民众办事处综合业务科副科长梁海锋介绍,开展市场化排除,主要是立足国内消费需求,并为中美第一阶段经贸协议的实施创造条件。此次市场化采购排除范围覆盖三批301反制措施的所有商品,并且优化了排除程序,加快受理企业排除申请。企业从申请到验放,只需1-2个工作日。“几乎从美国进口原材料的生产企业都可申请,减免额度达80%,税费减负力度大。我们正多渠道进行宣传、宣讲,希望更多中山企业尽早申请利用该政策,提高获得感。”他说。



上一篇:上一篇:重庆:持续优化纳税服务 助力企业复工复产
下一篇:下一篇:税费减免组合拳 厦门中小企业迎春暖