停课不停学,驻马店职业技术学院经济管理系成功开讲新学期开学第一课

日期:2020-02-21 08:29:46 作者:期货资讯 浏览:140 次

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 高敏)为积极贯彻落实省教育厅停课不停学的精神要求,按照学校的安排和部署,结合驻马店职业技术学院经济管理系制定的疫情防控期间教学工作方案,2月18日下午3点,驻马店职业技术学院经济管理系主任周涛通过钉钉网络平台,面向全系师生开讲题为《你看到了什么?记住了什么?改变了什么?》的新学期网上开学第一课。整体直播教学准备充分,教学内容精彩,教学直播过程流畅,直播效果良好。

1

周涛主任首先通过一系列新闻报道,引导学生正确认识此次疫情和学校延迟开学的决定,以及就学生关心的开学、上课等问题,做出了统一答复,并对学校近期的工作部署以及学生在家期间应该注意的事项进行了详尽的安排。其次,周涛主任从六个角度,向学生讲述了自己关于本次疫情的看法,结合疫情中发生的一些事情引导学生认识中国特色主义社会制度的优越性、祖国的富强和强大、中华民族的团结、中国经济社会和科技的巨大进步、国家命运和个人命运的紧密相连、正确认识看待西方国家所谓“平等”的双重标准。最后,周涛主任激励全系学生,要珍惜当下的美好时代,奋力前行,学会感恩,学在当下。周涛主任指出,这次疫情,对于每一个学生而言,都是难得的一次人生大课,在这次大课中你看到了什么?记住了什么?感悟了什么?你将会做出哪些改变?是每一个学生都应该静下心来认真去思考的,只有我们每一个人从这次疫情中得到了反思和改变,才能够去弥补这次疫情带给我们国家和社会的惨重代价。

此次网络开学第一课,在学生中反响强烈。进入钉钉直播间观看直播教学的同学达到1100多人,互动面板学生留言精彩纷呈,全系学生深受启发和教育,全体学生对新学期的网上教学充满期待。周涛主任此次开学第一课的直播教学,为全系教师贯彻执行学校“停课不停学、延学不延质”决定做出了很好的示范。经管系全体教师已经做好了新学期网上教学的充分准备,2月24日开始每个专业、每个班级、每位老师都要高标准、高质量的开始开展网上课程教学活动。

2

众志成城,抗击疫情。驻马店职业技术学院经济管理系全体师生期待早日攻克疫情,相约在春暖花开的北校区!



上一篇:上一篇:长沙理工大学经济与管理学院2020年硕士研究生招生简章
下一篇:下一篇:抗击疫情 燕山大学经济管理学院在行动