行业团体呼吁削减医疗器械零件的进口关税

日期:2020-01-17 19:14:29 作者:期货资讯 浏览:114 次

工业团体CII或印度工业联合会已呼吁降低适用于制造医疗设备的零件的进口税。在预算前备忘录中,贸易机构还要求将眼内晶状体(用于白内障手术)的进口税从现有的10%降低到5%。CII说:“医疗器械行业是医疗保健行业的重要力量。”财政部长Nirmala Sitharaman将在2月1日提交2020-21财政年度的联盟预算。

行业团体呼吁削减医疗器械零件的进口关税

CII还表示,进口人工晶状体将被征收10%的高关税,而总关税为25.52%(包括GST)将导致医疗服务成本的上升。CII表示:“这些镜片应继续按照5%的特惠关税税率收费,这适用于2015年降低视力保护设备及设备的关税税率。”

目前,医疗,外科,牙科和兽医设备适用7.5%的有效关税,而零件和配件则适用5%的关税。根据CII,目前不同类型的医疗器械在不同通知中的各种条目下都有部分或全部豁免,可以合理化。

此外,部分豁免适用于在科学和工业研究部(DSIR)注册的研发部门进口或在国内采购的特定物品。

此类采购的免税额超过5%,但仅针对特定项目,对于不在指定清单中的项目,必须缴纳全部税款/关税。据CII称,这增加了研发活动的成本,并导致了大量的商品及服务税进项税抵免额的积累。

该贸易机构建议对研发部门采购的所有物品完全免征关税,它说,这将大大降低其成本,并最终降低所生产散装药物或剂型的成本。



上一篇:上一篇:新华社:汇率政策绝非某种广场协议的翻版
下一篇:下一篇:2019年GDP比上年增长6.1% 国民经济运行总体平稳