新沂市新店镇财政所加强学习 提高为民服务水平

日期:2020-11-21 07:34:03 作者:期货资讯 浏览:103 次

为适应财政管理科学化、精细化要求,新沂市新店镇财政所始终把干部学习列入重要议事日程,通过强化学习培训,提升全所财政干部业务技能和整体素质,提高为民服务水平。

一是加强政策学习。时时抓住提高政治学习这根弦,财政所人员都积极主动地参加镇党委、政府组织的政治学习。学习上级有关文件、财政法律法规,掌握政策,吃透政策,提高工作技能,提高服务效率。二是加强业务学习。系统学习了《会计法》、《税收征管法》。努力提高自身的业务知识,进一步提升财政管理水平。三是鼓励干部自学。提供宽松的学习环境,积极支持全所人员通过不同方式进行自学,并对在上级业务知识中获得名次或专项业务论文、信息在报刊、杂志、网络发表的,给予一定的物质和精神奖励。四是加强德育教育。因镇财政工作人员接触的主要是广大农民,该所人员经常走村串户开展调查研究,听取群众意见,不断改进工作方法,更好地服务人民群众,进而形成一支政治过硬,业务精通,廉洁奉公,爱岗敬业,服务群众的队伍。才能更好地为广大农民群众提供优质服务,才能构建和谐社会。通过学习,财政所人员的业务素质和业务技能得到了提高,为该镇财政工作的全面开展奠定了良好的基础。

坚持身体力行、求真务实、言行一致的工作作风,讲真话、报实情,办实事、求实效,脚踏实地,埋头苦干,提升履职能力。立足工作实践,从应付性学习转变为主动钻研学习、从为了工作的“要我学”,转变为提升自己专业素养的“我要学”。重点要向同志们学习、向先进学习、向基层群众学习、向实践学习,以增强解决实际问题的能力,加强对履行职责所必备的各种知识的学习,不断提高自身素质和工作能力;始终把岗位职责放在第一位,坚持科学态度和求实精神,兢兢业业做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,提高工作效率,更好为民服务。

服务无止境,学习是关键。只有不断加强自身学习,提升业务素质,创新服务理念,拓展服务渠道,更好的推进事业健康、协调、可持续发展。



上一篇:上一篇:县财政局“五创新”提升预算绩效管理水平
下一篇:下一篇:香港旅发局:访港旅客连续9个月跌幅超90%