【美股收盘】新一轮关税期限令投资者惴惴不安 美股如履薄冰

日期:2019-12-11 10:30:41 作者:期货资讯 浏览:74 次

  随着最后期限临近,投资者情绪低落,美国股市周二(12月10日)下跌。

  道琼斯指数收盘下跌27.88点,至27881.72点,跌幅0.1%。标普500指数也下跌0.1%,收于3132.52点。纳斯达克综合指数下跌0.1%,至8616.18点,受奈飞公司拖累。

  中国和美国需要在周日之前达成所谓的第一阶段贸易协议。如果届时未能达成协议,美国新的关税或将生效。保德信金融集团(Prudential Financial)首席市场策略师Quincy Krosby表示。“市场参与者已经习惯了新闻标题被证明是假的,所以他们正在等待政府官员证实的消息。”

  CNBC的Jim Cramer表示,他对这份报告持怀疑态度。“我的理解是,总统目前对此一无所知,”他说道。

  收市前,受一则贸易相关报道的影响,道琼斯指数期货一度下跌100多点。

  有报道称,随着美国集中精力敲定与墨西哥和加拿大的贸易协定,在这方面达成协议的可能性正在下降。众议院民主党人和特朗普政府周二称,他们达成了一项协议,致力于共同推进美墨加贸易协议。受此消息影响,追踪墨西哥股市的iShares MSCI墨西哥ETF上涨1.7%。

  投资者还密切关注着美联储,因为美联储即将召开今年最后一次为期两天的货币政策会议。预计美联储将保持利率稳定。

  AmeriVet Securities美国利率交易主管Gregory Faranello在一份报告中称,“我们仍预计美联储将面临降息而非升息的压力,但周五公布的就业数据显然令进一步降息的门槛非常高。在很多方面,加息的门槛更高。”

  Needham的一名分析师将Netflix的股票评级从持有下调为表现不佳,理由是担心这家视频网站可能会失去多达400万美国用户。“我们下调了Netflix的评级,因为它一直表示不会有广告,我们认为这将导致美国业务的亏损,”这位分析师写道。



上一篇:上一篇:纺织品服装出口下降,加征关税影响显现
下一篇:下一篇:库德洛:美国尚未就恢复加征巴西阿根廷钢铝关税做出决定