第四届全国农产品分析师大赛颁奖盛典暨高峰论坛在苏州举行

日期:2019-12-10 10:38:46 作者:期货资讯 浏览:79 次

  
  第四届全国农产品分析师大赛颁奖盛典暨高峰论坛11月1日在苏州市高铁新城隆重举行。本届大赛历时6个月,吸引了近百家投资机构,160余名分析师参赛。总决赛上,入围分析师展开激烈角逐,最终9位参赛者脱颖而出,获得对应奖项。

  全国农产品分析师大赛是国内农产品期货领域影响较大的赛事。本届大赛由新浪财经和布瑞克农信集团旗下农产品期货网主办,东吴期货有限公司承办,布瑞克农业大数据平台赞助,特邀国内知名期货投资人傅海棠,路易达孚(中国)董事长陈涛,国家粮油信息中心市场预测处处长曹智,西北农林科技大学林学院教授、博士生导师、红枣首席专家、国务院特殊津贴专家李新岗,布瑞克农信集团创始人、布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司董事长孙彤,农业农村部农村经济研究中心副研究员吴天龙,新浪财经副主编(投资领域)、期货频道主编戴明,中储棉花信息中心有限公司副总经理郭晓雪,东吴期货研究所农产品研究员孙威等嘉宾作为专家评委出席大赛。东吴期货副总经理施伟出席大赛并致辞。苏州市农业农村局信息处处长周为友,相城区北河泾街道人大工委主任许国荣,相城区农业农村局陈永其主任等领导应邀出席。来自全国各地农产品期现货公司、涉农企业的研究、分析人士以及投资交易员和国内知名的财经媒体记者等200余人参加了此次盛会。

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  活动现场

  
  上海复旦求是学院东方经济学研究主任、首席经济学家、知名期货投资人傅海棠

  
  路易达孚(中国)董事长陈涛

  
  国家粮油信息中心市场预测处处长曹智

  
  西北农林科技大学林学院教授、博士生导师、红枣首席专家、国务院特殊津贴专家李新岗

  
  农业农村部农村经济研究中心副研究员吴天龙

  
  中储棉花信息中心有限公司副总经理郭晓雪

  
  参赛选手与观众进行交流

  领导致辞

  
  布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司董事长孙彤致辞

  
  新浪财经副主编、期货频道主编戴明致辞

  
  东吴期货副总经理施伟致辞

  分析师“阳澄论剑”

  本次大赛的举办地苏州高铁新城坐落在风景秀丽的阳澄湖畔。在总决赛上,9位参赛者“阳澄论剑”,围绕鸡蛋、玉米、棕榈油、苹果、豆粕、棉花、白糖等农产品市场主流品种进行终极分析、比拼。

  据了解,本届大赛采用个人“在线投稿+现场打分”的方式进行综合评选,分为初赛和决赛二个阶段进行。初赛阶段,参赛选手以在线投稿方式参加比赛,主要以农产品期货网上登载发表的文章或报告为依据,评委会将根据参赛选手的发文量、点击量、准确性和影响力来进行初评打分,从中筛选出候选人进入最后的决赛。决赛则采取评委现场打分的方式进行评比。参赛选手选择分析的品种和领域进行市场分析,并接受评委考评,最终按照分数高低进行排名。

  
  经过激烈角逐,大有期货农产品研究员李文婷获得最有价值分析师荣誉;南华期货农产品分析师顾崴、国都期货研究所农产品分析师史玥明当选金牌分析师;中信建投期货农产品首席田亚雄、东海期货农产品板块研究员王琪瑶、方正中期期货农产品研究员车红婷荣获银牌分析师称号;徽商期货农产品分析师洪敏、国元期货农产品策略研究员李娅敏、长江期货产业服务总部饲料研究员陈乾获得优秀分析师称号。

  
  最有价值分析师李文婷

  
  李文婷获评最有价值分析师

  
  金牌分析师顾崴、史玥明合影

  
  顾崴获评金牌分析师

  
  史玥明获评金牌分析师

  
  银牌分析师田亚雄、王琪瑶、车红婷合影

  
  田亚雄获评银牌分析师

  
  王琪瑶获评银牌分析师

  
  车红婷获评银牌分析师

  
  优秀分析师洪敏、李娅敏、陈乾合影

  
  洪敏获评优秀分析师

  
  李娅敏获评优秀分析师

  
  陈乾获评优秀分析师

  业界大咖纵论市场

  在颁奖仪式结束后,部分参会嘉宾对当前农产品市场热点和未来走势进行了详细分析和解读。孙威以“苹果估值是如何配合基本面演绎的”为主题就苹果市场进行分析;李新岗重点分析了我国红枣产业现状与市场;曹智分析了国内外油脂市场供需状况与发展趋势;陈涛以“大格局下的全球农产品市场发展趋势”为主题发表了个人见解;傅海棠对未来市场行情进行了展望,并系统性解读了确定性的投资大机会。

  
  国家粮油信息中心市场预测处处长曹智发言

  
  东吴期货研究所农产品研究员孙威发言

  
  西北农林科技大学林学院教授、博士生导师、红枣首席专家、国务院特殊津贴专家李新岗发言

  
  路易达孚(中国)董事长陈涛发言

  
  

  上海复旦求是学院东方经济学研究主任、首席经济学家、知名期货投资人傅海棠发言

  据布瑞克农信集团创始人、布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司董事长孙彤介绍,全国农产品分析师大赛已成为业界影响力较大的赛事,往届大赛优秀分析师的观点已有不少得到市场验证。随着国际贸易摩擦以及市场波动等因素的影响,国内农产品市场不确定性因素增多,因此大赛的选拔更考验分析师的综合能力。同时,通过大赛也将深度挖掘国内农产品市场的研究型、复合型人才,培养一批高素质、接地气的分析师队伍,更好地为我国县域农业产业化服务。

  作为四届赛事主办方之一的布瑞克农信集团,专注于“大数据+产业互联网”创新,服务中国农业现代化转型。旗下布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司已成为集农业大数据、农业咨询、农业物联网、大宗农产品与特色农产品电商、基于大数据的供应链风控和普惠金融接入等业务为一体的专业智慧农业服务提供商。通过全国农产品分析师大赛,布瑞克进一步拓宽了农业领域专业的研究深度,扩大了行业号召力和影响力。



上一篇:上一篇:邓亚萍谈孙杨事件:国外运动员的表现是不尊重自
下一篇:下一篇:高盛分析师:美国经济或将反弹,推荐柯尔百货(KSS.US)、都市服饰(URBN.US)等周期