网站论坛
用户名:
密  码:
验证码:
 

登录

注册

友情链接

最新动态

期货行业诚信建设——主要任务

 

浙江期货行业协会积极贯彻中国期货业协会关于《期货业诚信建设实施指导意见》,具体围绕四大任务开展诚信建设:
一、建立并逐步完善期货诚信自律管理的制度体系
1、研究建立适合浙江地区情况的自律机制,创新诚信建设的活动方式,推进本地区诚信建设不断深入,取得实效,为行业提供新鲜经验。
2、要求各期货公司结合本单位的实际情况,制定有针对性和可操作性的诚信建设方案和奖惩措施,将诚信建设制度化、长期化,并使之成为公司和广大员工自觉遵守的行为准则。
二、建立健全行业诚信信息系统,完善信息系统管理机制
1、浙江期货行业协会着力建立健全期货行业信息数据库,期货居间人信息数据库,完善行业诚信信息体系。
2、加强诚信信息的有效使用,实现信息共享机制,方便市场参与者了解各市场主体的诚信情况。
3、期货公司和从业人员应按照有关要求,准确、完整、及时地向协会上报相关诚信信息。
三、建立诚信文化宣传和教育的长效机制
1、加强诚信文化宣传。通过组织诚信征文、演讲比赛、诚信知识竞赛等活动,以及在媒体开播专栏节目等方式大力开展期货诚信宣传教育活动,普及诚信理念,增强期货市场参与各方的诚信意识。
2、开展诚信文化教育。通过专题培训、讲座等多种形式,加强对从业人员的合规诚信教育,面向从业人员、高层管理人员、期货居间人开展职业道德和专业技能培训,增强从业人员的诚信意识。
四、建立完善的激励与惩戒机制
1、建立激励机制。对诚信记录良好的期货公司和从业人员建议给予鼓励和奖励,充分体现诚信受益的原则,使讲诚信的期货公司和从业人员真正获益,在同行中树立典范,起到示范效应。

2、建议各期货公司将从业人员诚信考核结果与相应岗位责任制度、考核和奖惩办法挂钩。