网站论坛
用户名:
密  码:
验证码:
 

登录

注册

友情链接

协会简介

浙江期货行业协会简介

 

浙江期货行业协会(以下简称协会,英文全称THE FUTURES ASSOCIATION OF ZHEJIANG)是依据《社会团体登记管理条例》的有关规定设立的、浙江省(不含宁波)期货经营机构自律性管理组织属非营利性社会团体法人接受中国证监会浙江监管局和浙江省民政厅的业务指导和监督管理。
浙江期货行业协会成立于2008年11月3日。
协会的宗旨是:遵守宪法、法律及相关法规,加强期货经营机构自律管理,维护会员及期货投资者合法权益,坚持期货经营机构依法规范运作,创造公开、公平、公正的市场环境,促进期货经营机构和期货市场又好又快发展。
协会的最高权力机构是由全体会员代表组成的会员代表大会,理事会为其执行机构。协会实行会长负责制。协会秘书处是协会常设机构,下设办公室、会员部、教育培训部等三个部门。在理事会统一领导下,协会设立自律监察专业委员会、教育培训专业委员会、信息技术专业委员会以及浙江期货行业维权中心。
截至2016年12月底,协会会员共计169家,其中普通会员150家,联系会员11家,特别会员8家。协会聘请了锦天城律师事务所律师作为常年法律顾问。协会拥有自己的网站(orgwww.fazj.)与会刊《浙江期货市场》,作为协会同会员及对外联系的重要窗口。
在新的起点上,协会将认真贯彻执行“法制、监管、自律、规范”的八字方针和《浙江期货行业协会章程》,在浙江证监局的监督指导下,协会将进一步加强内部建设,打造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作团队;团结和依靠全体会员,切实履行“自律、服务、传导”三大职能,竭诚为会员服务、为投资者服务,联合业内专家,深入市场调研,引导市场创新,提升自律水平,增强会员综合竞争力,打造与提升期货公司“浙江板块”的整体形象,为服务浙江经济、推动浙江资本市场更好更快地发展作出更大贡献。